19:29 

Путевые заметки #1

Джини Джоу
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь(c)
Ну вот я и дома! Уже в последнюю ночь в поезде мне снились Питер, Лёшка с Маринкой, моя комнатка... И всё время мысль: "Как же я соскучилась!" Во время поездки графомания моя никуда не делась и я вела "путевой дневник" ; ) Теперь буду постепено выкладывать здесь избранное из него и вспоминать счастливые денёчки, проведённые в Геленджике.

Итак, день первый. 6.07 Челночный бег Пяти лет, оказывается, достаточно, чтобы привыкнуть к новому месту жительства. не успеваем отъехать от Питера, а я уже начинаю скучать. Северная столица на прощание подмигивает домом с надписью "Миру мир!". Вдохновляюсь.
Поезд "Юность", а точнее наш вагон пропах рыбными консервами. Пожалуй, традиционные ароматы курицы-гриль и "Доширака" нравятся мне больше.
8 часов в синем-пресинем вагоне пролетели, и вот мы уже подъезжаем к Москве, которая встречает нас бодренькой надписью "Революция будет", намалёванной на кирпичной стене. "Мятежному Петрограду" и не снилось. Меня абсолютно всё приводит в восторг. Можете представить себе мою реакцию, когда я вижу сначала "такие родные" Химки, а следом - Останкинскую башню. Впрочем, наша телебашня всё-таки красивее.
И вот уже совсем Москва. В глаза бросается постер со знакомыми сине-белыми цветами. но если весь Птер пестрит призывами болеть за Зенит, то москичам прделагают поддержать Динамо (Москва).
Впечатление немного смазывает Казанский вокзал. Типичный московский вокзал из документального кино, которые идут воскресными вечерами по НТВ. Грязно и шумно. Бесконечно объявляют поезда: до Анапы, Адлера, Владикавказа, Казани...

+великодержавный шовинизм
Убеждаюсь, что Питер бесспорно - культурная столица. Во всяком случае, у каждого кофейного аппарата обязательно обнаружится мусорка.

@темы: Воспоминания, События

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричёсанные мысли

главная